当前位置: 新闻中心 -> 番监新闻

番禺监狱正式启动“绿色监狱”建设环境教员培训工作

时间:2017-06-29   来源:本网站   访问量:2746

 

为进一步贯彻新发展理念推动形成绿色发展方式和生活方式,深化省政协关于开展广东省监狱系统“绿色监狱”建设提案办理工作。6月27日,番禺监狱正式启动“绿色监狱”建设环境教员培训工作,成功举办首期环境教员培训班。广东省环境教育促进会会长、中山大学教授杨中艺,省清洁生产协会会长黄建平,省环保宣教中心社会工作联络部副主任李汉龙,省环保教育中心、中山大学环境教育师资团队,番禺监狱领导出席开班仪式。

作为广东省监狱系统“绿色监狱”建设试点单位之一,监狱党委高度重视本次“绿色监狱”环境教员培训工作,多次邀请省环保专家、大学教授等开展研讨交流,通过主讲教师试讲、培训方案论证等方式确定环境教育的培训方案,力求环境教育培训能达到预期效果,为全面铺开“绿色监狱”建设奠定坚实基础。

本次培训工作为期两个月,分8个课时,培训的内容包括如何理解和介绍全球和身边的环境问题,如何展示环境污染对健康的危害等,通过培训帮助干警树立绿色理念,培养社会责任感并在受培训的人员中挑选100名干警成为环境教员,对监狱服刑人员进行专题环境教育,促进“绿色监狱”建设工作。首期批培训班,省环境教育促进会会长、中山大学教授杨中艺亲自担任讲师,通过案例分析、结构化研讨、情景模拟、发放调查问卷等多种教学方法向参加培训的50名警察进行授课,使各位“教员”充分了解环境教育的形势和任务,掌握环境教育的教学规律及培训理念,以达到可以熟练地运用相关教学方法对服刑人员开展环境教育培训工作。


版权所有:番禺监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     识别码:4400000105      网站总访问量:12639012
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011302001290号