当前位置: 首页 ->

番禺监狱开展规范敬礼报告专项训练活动

时间:2017-12-01   来源:本网站   访问量:522

 

警容风纪是监狱执法形象和警察精神面貌的直接表现,也是人民警察队伍纪律、作风、素质的重要体现。为了进一步加强警容风纪管理,强化队伍纪律作风建设,规范警察执法形象,以更庄重的姿态践行十九大,树立番监新气象,番禺监狱于11月下旬在全监开展规范敬礼报告专项活动。

规范训练率先从中层领导干部抓起。11月21、22日,监狱邀请武警官兵对全监正科级领导开始了为期两天的脱产训练,重点训练了规范敬礼、准确报告及齐步跑步等动作并对参训人员进行了严格考核。整整两天的训练是在风干气燥、冷风嗖嗖中进行的,但科级领导们以身作则,暂时抛开繁忙的工作,克服种种困难,以饱满的精神、昂扬的斗志投入到训练中来。他们不抱怨、不掉队,带头表率,不怕苦累,充分展现番禺监狱警察刻苦耐劳、积极向上的风采。

通过此次规范敬礼报告训练,切实增强了监狱中层领导干部的警体素质和队列指挥能力,凸显了科级领导干部严谨务实的作风和一丝不苟的态度,展现了番禺监狱警察的良好风貌,为全体警察树立了榜样。监狱党委对本次规范训练高度重视,党委书记、监狱长刘东生,党委副书记、政委苏劲松,调研员揭钦业,政治处主任曹小军等领导全程跟进和指导训练。刘东生监狱长充分肯定了第一批34名正科级领导在训练中所取得的成绩,认为训练效果显著,他寄语广大中层领导干部要按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的监狱人民警察队伍。


版权所有:番禺监狱 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:8920163
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图