当前位置: 新闻中心 -> 番监新闻

番禺监狱多措并举掀起学习十九大精神热潮

时间:2017-12-27   来源:本网站   访问量:592

 

番禺监狱牢牢把握“宣传、学习、实践”三个着力点,深入推进学习贯彻十九大精神工作,掀起学习十九大精神热潮。

宣传上做到“广”,营造良好氛围。一是监狱党委组织召开专门会议,带头学习十九大报告,部署学习贯彻工作;二是充分利用现代互联网工具,通过电视、网络媒体直播等形式及时关注十九大的相关信息,及时编写学习资料、信息、简报,通过监狱内网、OA办公平台、微信工作群、微信公众号、LED电子显示屏等载体加强宣传教育,增强警察职工责任感和使命感,掀起学习热潮;三是在监管区通过组织服刑人员观看十九大会议直播、央视专家解读、设计专题黑板报、监狱报和个别教育谈话等形式加强服刑人员的宣传教育,激发服刑人员爱党、爱国热情。

学习上做到“深”,领会精神实质。监狱党委以十九大精神为重要内容,部署开展中心组专题学习讨论,深入学习领会精神实质,明确监狱发展方向。及时将知名网络媒体上关于十九大的相关学习资料下载整理并上传到监狱内网“两学一做”学习教育专栏共全监警察职工下载学习,各党支部把十九大精神作为“三会一课”一项重要内容,结合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化建设持续深入学习,组织全体党员干部开展专题讨论学习,撰写学习心得体会,从原原本本学,到联系实际学,再深入思考学,带着思考、带着问题开展讨论,交流学习心得,力求做到学习深一步、认识高一层,确保每名党员干部学有所得,能够学以致用,指导实践工作。

实践上做到“严”,狠抓工作落实。一是监狱以十九大精神为指导,坚决维护监管安全。扎实开展“安全稳定年”工作,全面持续动态排查与消除各类安全隐患,切实加强监狱监管安全。二是全面加强教育改造工作。要从底线安全观向治本安全观转变,将治本安全观延伸到教育改造的具体方法、平台和渠道上去,延伸到挽救转化服刑人员上去,全面推进改造工作的科学化、专业化和社会化。三是严格规范刑罚执行。加强与法院。检察院等部门的沟通协调,进一步完善监狱内部管理和“减假暂”案件审理。切实将十九大精神贯穿到监狱各项工作当中,推动监狱持续科学发展。


版权所有:番禺监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     识别码:4400000105      网站总访问量:12639337
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011302001290号