当前位置: 新闻中心 -> 番监新闻

番禺监狱召开与广州市人民检察院工作联席会议

时间:2018-01-05   来源:本网站   访问量:1231

 

为进一步加强监狱与检察院的沟通和联系,充分发挥检察院对监狱刑罚执行活动的监督职能,共同维护法律的公平正义。1月4日,番禺监狱与广州市人民检察院召开2018年第一次监检联席会议。广州市人民检察院刑事执行检察处处长陈锡华、驻番禺监狱检察室主任陈伟力,番禺监狱监狱长刘东生等参加了会议。

  会上,番禺监狱纪委书记刘冲和驻监检察室主任陈伟力分别通报了2017年的工作情况,并围绕“治本安全观,探讨2018年工作重点”的主题,就加强监检配合,确保监狱全面安全进行了探讨。陈锡华处长指出,2018年监检工作要找准一个着力点,把它做强、做大、做出亮点。一是在思想建设、队伍建设上要有提高。二是在信息化建设(智慧建设)要多想办法、多提思路。三是要进一步抓规范化建设,使工作有章可循。四是监督工作要细、要到位。五是要紧紧围绕“安全”开展各项工作。六是对未来要有预判性,注重创新管理方式。

刘东生监狱长对广州市人民检察院和驻监检察室一直以来对番禺监狱工作的支持和配合表示衷心的感谢,并指出,番禺监狱将在观念上、行动上、保障上进一步推进与检察院的协同发展,加强沟通配合,加快信息化建设步伐,切实维护监狱的安全稳定。


版权所有:番禺监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     识别码:4400000105      网站总访问量:14743754
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011302001290号