当前位置: 首页 ->

番禺监狱以“三个结合”大力推进绿色监狱建设

时间:2018-01-12   来源:本网站   访问量:76

 

为落实治本安全观,提升监狱文明形象,番禺监狱以“三个结合”为抓手,扎实推进绿色监狱建设。

一是“绿色监狱”建设和提升罪犯文明素质相结合。对服刑人员的教育改造融入绿色理念,通过开展以“节约一滴水、一粒米、一度电、一张纸、减少一份垃圾”等为主题的竞赛活动,鼓励服刑人员养成节约用水、循环用水、爱惜粮食、随手关灯、减少餐余垃圾、节能降耗等良好习惯,通过贴近生活、贴近环境的教育方式,引导服刑人员充满希望、心怀感恩积极改造。

二是“绿色监狱”建设和监狱布局调整相结合。对番禺监狱的整体空间进行绿色布局,营造绿色监舍,组织绿色生产,坚决杜绝引入排放废水废气不达标、噪音粉尘超标等不利于环保的加工项目,建立与社会医院长效合作机制,探索狱内医疗社会化保障体系,深化全监环境卫生管理,建立绿色体系下内部环境卫生标准,推进网格化、责任化管理。完善绿色饮食的溯源制度、检测制度,全方位提升警察和服刑人员的健康卫生保障水平,并引导绿色健康生活。

三是“绿色监狱”建设和监狱执法相结合。坚持“绿色管理”,以规范执法促进公平正义,使每一次执法行为经得起检验;坚持“绿色公开”,以阳光执法促进文明廉洁,进一步完善狱务公开、政务公开,公开方式,促进执法公信力不断得到提升。坚持“绿色办公”在监狱工作中,大力推行电子台账,全面普及无纸化办公等节约环保举措,开展云盘系统开发等大数据应用中心建设提升工作效率。


版权所有:番禺监狱 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:8920041
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图