当前位置: 新闻中心 -> 番监新闻

番禺监狱四项举措做好服刑人员冬季防寒保暖及疾病预防工作

时间:2018-01-12   来源:本网站   访问量:809

 

近日,受强冷空气影响,广州地区出现今年入冬以来最强的低温天气。为抵御严寒带来的监管隐患,番禺监狱采取四项举措做好服刑人员的防寒保暖及疾病预防工作。

一是做好防寒物资准备工作。每个监区配发数十床盖被和垫被作为监区防寒物资储备,组织狱政管理部门对各监区服刑人员防寒保暖工作进行实地查看,对有破损的棉被立即调换,针对老弱病残犯等适当增配盖被、垫被等,切实落实服刑人员防寒保暖措施。

二是做好服刑人员伙房膳食和物资储备供应。根据服刑人员劳动改造的出收工时间,有针对性地调整饭菜加工时间,以精确到分钟的维度,缩减配餐与服刑人员用餐的时间间隔,确保服刑人员饭菜保持正常温度,同时增加热的姜糖水和御寒汤水的供应,提高御寒保暖能力。

三是加强设施的检查与维护。对各种监管设施进行全方位检查维护,确保在低温环境下能正常工作,做好备用电源维护保养工作,确保机组正常,对热水供应系统、开水机等生活设施进行全面检查,确保开水、热水正常供应。

四是做好低温条件下的疫情和疾病防控工作。及时将防冻和防流感等预防药物配发各监区,增加巡诊次数,每天对公共活动区域进行消毒,预防疾病的蔓延。同时,组织服刑人员开始室内和室外的体育运动,增强体质,确保服刑人员温暖过冬。


版权所有:番禺监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     识别码:4400000105      网站总访问量:13042090
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011302001290号