当前位置: 新闻中心 -> 番监新闻

清远市清城区司法局来监开展帮教活动

时间:2018-05-04   来源:本网站   访问量:6292

 

427日下午,清远市清城区司法局罗延安局长一行十余人来监开展帮教活动,共有20名清城区籍服刑人员参加,黄序副监狱长和矫正与刑务办公室、十二监区有关人员出席了活动。

黄副监狱长代表监狱对清城区帮教团的到来表示欢迎,感谢清城区司法局对监狱教育改造工作的支持。黄副监狱长介绍了监狱今年以来开展的活动和即将开展的监区文化系列活动。他希望服刑人员要珍惜来自家乡的关怀,珍惜当下的改造环境,早日回到家乡为经济建设贡献力量。

罗局长在帮教讲话中向清城区籍服刑人员做了两个介绍,提出了三个希望。一是介绍了清城区去年的情况。在十九大精神引领下,清城区扎实推进各项建设,城市面貌日新月异,基础教育、公共卫生事业不断加强,家乡一片欣欣向荣。二是介绍了基层司法行政机关的职能。清城区司法局作为刑释人员安置帮教工作的主要责任单位,服刑人员有什么困难需要帮助的,可以向区司法局提出申请,司法局会尽可能地帮助他们解决实际困难。罗局长还向清城区籍的服刑人员提出了三点希望:一要调整心态,深刻反思,重新做人;二要遵规守纪,重塑自我;三要学习技能,提升自我。

在帮教互动环节,清城区籍服刑人员仔细询问社会环境、就业状况、医疗卫生保险等问题。帮教团的人员认真倾听、仔细记录、细致解答。

帮教活动使清城区籍服刑人员感受到了浓浓乡情,更加坚定了改造信心,对今后的改造将有较大的促进作用。


版权所有:番禺监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     识别码:4400000105      网站总访问量:12639276
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011302001290号