当前位置: 新闻中心 -> 番监新闻

番禺监狱弘扬“五四精神”引导青年警察蓬勃向前

时间:2018-05-11   来源:本网站   访问量:2634

 

近日,番禺监狱举办了“纪念改革开放四十周年”书法摄影展、“学报告、学党章”知识竞赛、集中收看马克思诞辰200周年纪念大会等“五四青年节”系列专题活动,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引导青年警察蓬勃向前。

一、改革开放四十年,回首来时路,不忘初心、继续前行。监狱收集整理建监以来的工作照片进行了展示,展现了建监至今20年来单位建筑格局、工作场景、干警风采的发展与变迁,组织青年警察参观,让他们了解建监之初“三高一流”的发展定位,重温老前辈们精力勤劳的峥嵘岁月, 珍惜当下幸福生活。

二、唯有学深悟透,才能笃信躬行。监狱组织各支部35岁以下青年警察代表开展“学报告、学党章”知识竞赛,以学促赛、以赛促学,营造人人参与、人人融入的浓厚学习氛围,推进党的十九大精神宣传贯彻不断深入。监狱领导参加了竞赛活动,勉励青年警察不负年华、不负时代,为监狱事业的发展做出自己的贡献。

三、坚定理想道路,坚定不移跟党走。根据省局要求,监狱组织领导干部和青年警察集中进行收看了马克思诞辰200周年纪念大会,聆听习近平总书记讲话,进一步加深对马克思主义的认识,坚定中国特色社会主义发展道路,始终把为人民谋幸福作为根本使命,为实现中华民族伟大复兴不懈努力。

监狱一直以来高度重视青年警察工作,通过帮助青年警察成长进步,促进监狱持续健康发展。


版权所有:番禺监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     识别码:4400000105      网站总访问量:11360520
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011302001290号