当前位置: 新闻中心 -> 番监新闻

常态工作新作为 强化监督谋实效

时间:2018-06-11   来源:本网站   访问量:7762

 

为进一步提升监狱工作的公信力,强化执法监督的力度,番禺监狱纪委不断探索常态工作新做法,摒弃守旧惯性思维,积极拓宽信息收集途径,以新时代的要求,激发纪检监察工作的政治责任和担当意识,深化监督执纪问责主责主业。

今年5月份开始,监狱纪委启动服刑人员释前谈话工作新模式,即监区全覆盖交叉谈话、监狱纪委随机抽查谈话的模式。服刑人员释前谈话工作主要围绕“服刑期间是否受到不公平对待、有无需要投诉的、对警察执法工作的建议或意见”三个方面的内容进行,其中监区交叉谈话工作明确由各监区纪检监察员负责,交叉谈话安排实行每季度或半年一更新,确保即将刑满释放服刑人员谈话制度落到实处,也力使服刑人员诉求有处反映。

在即将刑满释放服刑人员中发放关于警察执法管理工作的专项调查问卷,对在押服刑人员的亲属发放关于警察公正执法和廉洁自律的调查问卷。问卷采取不记名的形式,内容涉及狱政管理、减刑假释和意见建议等方面,监狱纪委还会结合不同时期工作的焦点、要点侧重性地进行调查了解。

在坚定不移执行党的十九大全面从严治党战略部署下,番禺监狱以全新的精神面貌,全面加强监督执纪,探索新且有效的执纪本领,切实推动从严治党工作落地生根,持之以恒正风肃纪,不断提升监狱规范执法管理水平,为预防腐败工作拓宽有效途径,为营造风清气正良好政治生态添砖加瓦。


版权所有:番禺监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     识别码:4400000105      网站总访问量:13728904
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011302001290号