当前位置: 新闻中心 -> 广东新闻

曾祥陆:传承延安精神 堪当时代重任——全省司法行政系统第十一期中青年干部培训班开班

时间:2018-06-22   来源:   访问量:660

 

625日上午,全省司法行政系统第十一期中青年干部培训班开班式在延安市委党校举行。厅党委书记、厅长曾祥陆同志出席,为培训班授班旗并作动员讲话,强调要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,扎实学习、增长才干,固强补弱、创新创先,推进全省司法行政工作走在全国前列。延安市委副书记、政法委书记、市委党校校长严汉平同志出席并致辞,厅政治部副主任陈伟文同志主持开班式。

曾祥陆强调,延安是著名的革命圣地,“延安精神”是我们党的传家宝,希望大家实地追寻先辈足迹,重温党的优良传统,感悟伟大延安精神,努力传承红色基因,不断增强党性观念、锤炼党性修养。加强中青年干部培训,是加强干部队伍建设、提升中青年干部素质能力、推动全省司法行政工作走在全国前列的现实需要,厅党委对这次培训高度重视,各位学员务必充分认识这次培训的重要意义,进一步增强学习培训的自觉性和主动性,全身心投入学习中来。

曾祥陆指出,习近平总书记高度重视、亲切关怀青年的工作和成长。我们要着眼新时代新担当新作为,提高政治站位,练就高强本领,敢于担当负责,始终做伟大旗帜的信仰者、本职岗位的实干家、行业领域的排头兵,成为实现中华民族伟大复兴的生力军,不用扬鞭自奋蹄,撸起袖子加油干,让蓬勃青春与家国情怀同频共振,在实现中国梦的奋斗进程中体现自己的人生价值。

曾祥陆强调,要珍惜集中培训机会,坐下来静心学习,注意言行举止,保证人身安全,展现广东司法行政干部的良好精神风貌;要严守培训纪律,听从老师和工作人员的安排,让这次培训成为一次难忘的思想洗礼;要认真听、看、记、想,吸收有益的政治营养,让延安精神在自己身上打下烙印,让这个培训班成为自己人生行稳致远的加油站,努力把自己培养成朝气蓬勃、奋发有为、堪当重任的优秀干部。

开班式前,曾祥陆在陕西省司法厅厅长王永明等同志的陪同下,专程赴习近平总书记经历七年知青岁月的梁家河村参观学习,重走总书记当年留下的足迹,体会总书记勇过四关、扎下根来、担当作为的磨练经历,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的源头。随后,曾祥陆又参观学习了延安革命纪念馆、宝塔山、杨家岭、枣园等革命旧址,重温我党艰苦卓绝、由小到大的奋斗历程,学习感受革命先烈矢志不移的坚定理想信念。

这次培训班由厅政治部和中共延安市委党校联合举办,来自全省司法行政系统的80名中青年骨干将参加为期五天的培训。

厅政治部组织教育处

 


版权所有:番禺监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     识别码:4400000105      网站总访问量:11360481
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011302001290号