当前位置: 新闻中心 -> 番监新闻

一如往日的夜晚 他们彻夜未眠——特警队员践行“忠诚”侧记

时间:2018-09-05   来源:本网站   访问量:2608

 

817日,星期五,监狱特警一队、二队一如往常忙碌。

他们中午负责押解4名患有尿毒症的病犯进行血透治疗。两个押解小组,按照预定计划,依常行动。

周五的下午,路上的脚步总是充满匆忙,每位同志都期待着能够陪伴家人,或者充电、或者休息。

特警队员卢慧敏同志更是心急如焚,因为小女儿仍未满月,他希望完成交接班后,能够回家与家人共享天伦。

傍晚17:20左右,医院监区报,六区一名服刑人员突发心梗,情况紧急,需马上外诊救治!

慧敏接到指令,脸上的匆忙和焦急立即消失,面对指令,他立即投入准备工作,那种职业的表情和动作,和他初为人父的紧张和兴奋截然不同。检查押解装备和视频终端设备、登记行动方案、落实押解人员、跟进离监审批手续……

1820,救护车辆到达,押解中,由于情况特殊,需转诊。情况紧急,刻不容缓,押解小组重新启程,抵达就诊地已是晚上2230

在完成对该病犯的会诊和住院手续后,时间已是午夜时分。而此时大伙都还没吃晚饭。

病犯住院就意味着需要派人看守,几名队员虽饥肠辘辘,衣服湿透,但因为使命在身,他们毫无怨言。这时,他们需要和家人联系报一声平安。慧敏也拿起了电话,拨号,在他整理情绪希望平静下来和爱人说话时,爱人先开口了……

晚上回不来了?

……”

没事,家里有我,累坏了吧?全身肯定湿透了,千万别对着空调吹,要不感冒了,对你和宝宝都不好。

……”

行了,没事了,你忙吧,明天回来好好睡一觉。

……”

电话挂了,慧敏站在原地,如鲠在喉……

也不知道他们经历过多少次这样的夜晚,不知道他们面对家人时,对话是否都是如此简单、温暖和充满理解之情。

在命令面前,他们选择了服从!在责任面前,他们选择了担当!他们践行着特警队的建队誓言——使命必达!番禺监狱正是有这样无悔付出和使命必达的警察,才有了安全和稳定。

这个一如往日的夜晚,他们彻夜未眠。


版权所有:番禺监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     识别码:4400000105      网站总访问量:13041733
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011302001290号