当前位置: 新闻中心 -> 番监新闻

省纪委书记施克辉到省反腐倡廉教育基地视察工作

时间:2018-09-14   来源:本网站   访问量:2085

 

911日,省纪委书记施克辉同志一行到广东省反腐倡廉教育基地视察指导改版布展工作,省纪委相关部门同志陪同。

施克辉书记直接到布展现场,仔细了解教育基地布局构架设计、正反案例选取、内容表现形式等方面的情况。视察过程中,施书记对展板设计版式、图片角度选取、视频内容长度、背景知识扩展、文字精准引用等方面现场提出了整改意见和建议。看到《三大纪律八项注意》《守护政治生态的青山绿水》等视频时,他连声称赞,指出,这些视频把历史故事拍出了新意,触动人心,把反面案例拍出了震慑效果,发人深省,建设教育基地,就是要通过这些正面典型和反面案例,教育警醒广大党员干部和公职人员做到怀德自重、清廉自守。他仔细观看了服刑人员监控视频,强调警示教育就是应该多用这些直观的手段,让党员干部受到教育,有所戒惧。

参观结束后,施书记指出,党的十八大以来,全国各地廉政教育基地遍地开花,能做到全国一流、打响广东品牌不容易,要提升展馆吸引力、增加教育震撼力不简单。他肯定了教育基地的讲解接待工作,并对今后的讲解工作提出了三点要求:一是做到因材施教、对症下药,增加讲解接待的针对性;二是做到详略得当、重点突出,增加警示案例的冲击力;三是做到画龙点睛、激发共鸣,增加廉政教育的感染力。



版权所有:番禺监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     识别码:4400000105      网站总访问量:13041714
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011302001290号