当前位置: 新闻中心 -> 番监新闻

“新媒体+”助力番禺监狱“风险防控”主题廉政论坛活动

时间:2018-09-21   来源:本网站   访问量:1624

 

监狱是国家刑罚执行机关,监狱警察手中不同程度掌握着执法权力和行政资源,从而面临各种诱惑和考验,权力越大、掌握资源越多,廉政风险就越高。因此,找准监狱工作的廉政风险点,推进风险防控机制建设,预防腐败滋生,是监狱党风廉政建设和反腐败工作的一项基本内容。

根据“番禺监狱2018年纪律教育学习月活动”安排,监狱纪委在914日上午组织开展了 “风险防控”主题廉政论坛活动,机关各党支部书记、监区政治教导员(或纪检监察员)及政工干事参加了这次活动,苏劲松政委、政治处曹小军主任也到场对活动进行指导。

活动中选取了部分党支部制作的PPT或视频进行展示,这些作品从执法管理、服刑人员计分考核、减刑假释、警囚关系、吃饭托请等方面排查了各部门日常工作中的廉政风险点,分析了腐败可能性,并认真研究了风险防控措施。展示结束后,参会人员就如何开展廉政风险防控进行了讨论,主要提出了从提高警察廉政风险意识、建立完善风险防控机制方面,提高源头防腐能力。

苏政委对此次活动给予了充分的肯定。他表示,通过视频拍摄等新颖方式表述廉政问题,直观地分析廉政风险点,能有效调动起广大警察的兴趣,从而提高廉政风险意识,加强廉洁自律和守法守纪,对监狱执法工作中如何预防权力腐败、完善防控体系起到积极的促进作用。

 



版权所有:番禺监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     识别码:4400000105      网站总访问量:13041844
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011302001290号