当前位置: 新闻中心 -> 番监新闻

番禺监狱成功举办“绿色监狱——唤醒责任、重塑人格”主题开放日活动

时间:2018-09-21   来源:本网站   访问量:1686

 

2018919日,番禺监狱成功举办了“绿色监狱——唤醒责任、重塑人格”主题开放日活动。省政协、广州市中级人民法院、广州市检察院、武警广州支队,番禺区人大,政协、政法委,省环境教育促进会,清洁生产协会等政府机关单位、社会团体以及服刑人员家属代表共160余人应邀参加活动。


座谈会上,刘东生监狱长对参加本次开放日活动的来宾致以热烈的欢迎,并简要介绍了监狱的工作情况。省环境教育促进会会长、中山大学杨中艺教授作了题为《绿色监狱 唤醒责任感化灵魂 重塑人生》的发言,详细阐述了建设绿色监狱、开展环境教育对监狱工作的积极作用,呼吁社会公众多给予番禺监狱“绿色监狱”建设工作支持与帮助。

随后,来宾们实地参观了监狱监舍区、服刑人员伙房,观摩了服刑人员的舞狮、花式篮球操、合唱、街舞、队列操练、服刑人员书画展、绿色监狱建设教育成果展等,深入了解服刑人员的改造环境和番禺监狱的执法、教育改造工作模式。在亲情帮教现场,服刑人员与亲属进行面对面真情交流,更是让服刑人员在特殊环境感受到了来自家庭与社会的关爱,进一步稳定了服刑人员努力改造自我,赢得新生的信心。

开放日活动结束后,来宾们纷纷表示,通过这次活动,他们了解到监狱既是国家的政治机关、刑罚执行机关,也是教育改造服刑人员,使服刑人员成为守法公民的“特殊学校”,改变了以往对监狱的片面看法,切实感受到监狱规范管理、公正执法、文明执法的工作成果。

近年来,番禺监狱不断深化狱务公开机制,以开放日活动依托,主动邀请社会公众走进高墙,亲身感受监狱公正、公开、文明执法形象,有力增强社会公众对监狱执法工作的理解和支持。通过开放日亲情帮教活动,架起了服刑人员、家属和监狱警察沟通的桥梁,提高了服刑人员家属对监狱工作的理解和认识,为共同帮助服刑人员积极改造早日回归社会,营造了一个展示工作成绩、接受监督的良好平台。 



版权所有:番禺监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     识别码:4400000105      网站总访问量:13041720
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011302001290号