当前位置: 新闻中心 -> 番监新闻

番禺监狱举办2018年第一期注册心理咨询师培训

时间:2018-10-12   来源:本网站   访问量:454

 

为适应教育改造工作新要求,充分发挥教育改造攻心治本作用,番禺监狱制定了心理咨询师注册登记管理制度,进一步提高监狱注册心理咨询师技能,增强警察心理矫治业务水平。10月8日下午,番禺监狱举办了2018年第一期监狱注册心理咨询师培训,监狱注册心理咨询师第一批学员及相关岗位工作人员到场学习。

由监狱心理矫治办公室主任、中国科学院心理研究所博士后、中国政法大学犯罪心理研究中心特聘研究员陈卓生同志及监狱资深心理咨询师组成讲师团队,通过现场授课、观摩实战咨询、沙盘演练等形式,让学员了解掌握心理咨询的技巧及方法。第一期培训课,监狱资深心理咨询师赵燕结合自己200多名服刑人员咨询的实践案例,从咨询关系建立、培养信任感、沟通技巧、合理介入等方面分享了自己的心理咨询经验,介绍了咨询过程中需要注意的事项。随后,她对一名服刑压力大、疑似存在人格障碍服刑人员开展现场心理咨询,为不影响咨询效果,保证现场咨询的真实性,学员们在旁听室旁听学习。咨询结束后,讲师组织学员针对咨询过程进行探讨总结,深化学习效果。

监狱心理咨询师注册登记管理制度是番禺监狱探索提高警察心理咨询师技术的重要措施,是解决罪犯心理问题的重要手段,也是监狱警察预防罪犯自杀心理危机干预团队队伍建设的重要创新。通过此次培训,监狱注册心理咨询师们开拓了视野,学到了新的知识,也为做好下一阶段心理咨询工作打下了坚实基础。


版权所有:番禺监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     识别码:4400000105      网站总访问量:13138734
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011302001290号